注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

如何培养女孩如公主般的优雅品质!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2017-04-25 19:25:24|  分类: 【希望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何培养女孩如公主般的优雅品质!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
如何培养女孩如公主般的优雅品质!
摘自“智悲德育”

    许多女孩都梦想自己是小公主,而许多爸妈也希望能培养出人见人爱的小公主。
    然而,不是穿了公主装就成为了公主。公主,是女孩发自内心的优雅范儿。该怎么做,才能真正培养出小公主?
    第一、赞美孩子的思想,而非外表!
    我认识一位80后女孩,第一眼看她,就让人心里打个大大的惊叹号:真美!
    她的五官漂亮自然,眼神清澈明亮,真的就像童话故事中美丽善良的公主。连平时不以貌取人的我,都忍不住想夸她好看。然而她最特别的,是全身散发出来的优雅气质,对人和善尊重,善良真诚。许多天生丽质的女孩们从小被赞美惯了,自带那种“我很美丽,你该崇拜我”的自傲状态,她完全没有。让人特别喜欢!
    问她,爸妈是怎么教导的?
    她的父母是医生,她说,小时候当外人看到她,夸奖她的外表“可爱”“漂亮”时,爸妈只笑笑不说话。而爸妈平时并不赞美她的长相,也不希望她以此为荣,因为“长相是天生的,不是自己的功劳”。他们在意的,是她内心的想法及感受。爸妈爱阅读,每天都带着她一块儿看课外书,也花许多时间和她沟通,讨论对事情的看法,如果她有好的想法,爸妈就会特别高兴而大加赞美。
    太赞了!真优秀的父母!父母看重什么,孩子就会拥有什么。这个女孩后来被一个知名大导演选中去拍电影,和父母讨论过后,她决定拒绝这个难得的邀请,而是听从自己内心召唤,去读心理学研究生。她说,看脸和看心的世界,我选择后者,因为从小长大,爸妈就是这么教育我的。
    所以,如果想要培养孩子有公主般的内在品质,请别只在意孩子的外表,而是多赞美她的思想,以及她对待别人的状态。

    第二、看人优点,而非道人长短!
    有些爸妈常在孩子面前做“背后道人长短”的事:“你看那个谁谁谁,又胖又丑,吃相还那么难看......”“那个谁谁谁的孩子,看起来呆呆笨笨,果然学习不好吧......”
    长此以往,孩子被训练成看人缺点,也习惯抱怨的人。这个习惯,不但不是公主范儿,更对自己的快乐幸福有害。
    要培养真正的公主,爸妈则会有截然不同的做法。不但会看到并表扬他人的优点:“你真是善解人意......非常努力......”,也会在平时和孩子交流时,常问孩子:”你发现他身上有什么优点?”“你最欣赏这个人的地方是什么?”如此一来,孩子就会培养“凡事看闪光点”的幸福习惯,与人互动时,自己开心,对方也愉快。
    懂得欣赏世界的美好,孩子就能活在正能量的积极状态中。我个人认为,这就是活在童话世界的公主范儿。

    第三、对每个人礼貌体贴,一视同仁!
    有些父母会对孩子说:“你不好好学习,以后长大就是那些没出息的服务员,保洁员......”,眼中有贵贱,因此一家人都对提供服务的人颐指气使,粗暴对待。
    而真正的公主,则是理解并非每个人都如自己一般的幸运,而每个努力工作的人都不容易,也都值得尊重。所以爸妈就会身体力行,常对服务员保洁员等提供自己服务的人,体贴尊重,并主动微笑致谢。不但自己做,也会带着孩子一起做。
    有次我在餐厅,看到一位九、十岁的孩子主动起身,帮助忙不过来的服务员阿姨收拾桌上碗盘,被父母开心表扬。
    眼中无贵贱,对人都体贴,这才是最好的贵族教育。

    只要父母给力,每一个女孩都能拥有真正的公主范儿,活出开心和精彩!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017