注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛文集】获得幸福、快乐、健康的一句话  

2017-04-24 20:52:17|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】获得幸福、快乐、健康的一句话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】
获得幸福、快乐、健康的一句话

    “南无药师琉璃光佛”,这句话您可能很陌生、或者听过但不了解、也许有人很熟悉。其实,这句话是佛教里一尊佛的名字。因为这尊佛在过去曾经发过十二个大愿,将来任何能够念祂的佛名的人,都能消除不幸、忧愁、病苦,得到幸福、快乐、健康的人生。
    一般人也许会有疑问,为什么念这一句话就可以得到这么美妙的人生。比如说,在支票中我们签下自己的名字,就能够兑现金钱,这是一种信用的承诺;而佛的愿力也是类似如此,佛已经累积很多福报功德,存在宇宙银行中,若能念他的名字就能兑现他的承诺;这是一个比喻。
    若从吸引力法则的原理来看,念“南无药师琉璃光佛”,因为佛灌注他的福报功德在这句话里,所以我们念的话就能吸引他承诺的愿力中的境界了;这也是一个比喻。
    其实念“南无药师琉璃光佛”就能得到很多的福报功德,这是很深奥不可思议的,一除非你已经透彻宇宙的生命实相,否则一般人是很难理解的。
    根据佛教里有讲到药师佛的经典记载:“彼佛世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情,所求皆得。”药师佛发了十二大愿,要来帮助一切众生解救他们的痛苦、烦恼、厄运等。
    详细的记载,有兴趣的朋友可以自己参考药师经的经典,有以下的相关网站可供各位参考:
    药师佛特别重视生病的、痛苦的、贫穷的人,致力救济这些人,让他们身心及环境能转恶劣为良善。
    正常及健康的人可以求药师佛吗?当然可以!但是我们得认真去做,称药师佛名或持药师咒或诵药师经,才能和药师佛来电。药师佛深广的慈悲原则是——有求必应,满一切众生愿。这是药师佛的特质,也是祂的慈悲之处。
    当您痛苦、生病、难过、身处逆境时都可以念这一句“南无药师琉璃光佛”,会让您的命运有另一番的转折,迈向更光明、安乐、自在的人生。
    祝福您、平安、健康、安乐、吉祥!南无药师琉璃光佛!
【药师佛文集】获得幸福、快乐、健康的一句话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017