注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

捐血救人的太子——【佛本生故事】  

2017-04-01 17:25:05|  分类: 南无本师释迦摩尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捐血救人的太子——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛本生故事】
捐血救人的太子

    佛陀曾经对阿难说个这么一个故事:
    从前有个勤苦学法、静心求道的修行人,一生清苦无度,死后转生为一个国家的太子,名叫现众。
    现众太子在王宫里待着时间长了,想到外头去散散心,碰巧天气晴朗,便独自一人走出王宫。
    走了一会儿,遇到了一个人脸色苍白,没有一丝血色,有气无力地倒在地上,痛苦地呻吟,看样子病得着实不轻。
    太子顿起怜悯之心:“你病得很厉害,怎么不去看医生呢?”
    病人虚弱地看了太子一眼:“我得的这种病非常奇特,什么药也治不好,只有......只有......”
    “你我相遇就是有缘,只要我能找到的药方,一定尽力为你寻找。”太子慈悲地对他说。
    病人十分为难地回答说:“说这话真是犯上啊!我得的这种病只有用当朝太子尊贵的血液才能医治呢!您就算有心,也无力帮忙呀!”
    “真巧!我就是太子!”
    “啊?”
    没等病人反应过来,太子立即拔出腰间佩带的短剑就往自己身上刺,鲜血顿时涌出。太子扶起病人的头,让他吸吮自己的鲜血。
    自觉自愿地献出自己宝贵的鲜血,诚心诚意地给病人帮助,太子心里不仅没有丝毫悔意,反而因自己的血能挽救一条生命而感到无比的欣慰呢!
    佛陀说:“那位太子就是我的前身。”并说:“我在求道时,虔诚敬佛,勤苦修行。四大海里的水尚可计量,而我献给病人的血却无法称量,这都是舍身度众生的悲心啊!”
捐血救人的太子——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017