注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提菩萨文集】准提陀罗尼缘起差别略录——普光整理  

2017-04-13 17:12:56|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【准提菩萨文集】准提陀罗尼缘起差别略录——普光整理 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨文集】
准提陀罗尼缘起差别略录
普光整理

   准提陀罗尼的有不同的因缘示现,整理如下:
   释迦牟尼佛:
    经典根据:《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》、《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》、《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》。
    说咒地点:舍卫国祇树给孤独园。
    说法圣者:世尊(释迦牟尼佛)。
    与会圣众:大苾刍众并诸菩萨。及诸天龙八部前后围绕。
    说咒缘起:愍念未来薄福恶业众生。
    说咒住心:准提三摩地。

    七十七俱胝如来:
    经典根据:《佛说大乘庄严宝王经》。
    说咒地点:舍卫国祇树给孤独园。
    说法圣者:七十七俱胝如来应正等觉。
    与会圣众:大苾刍众千二百五十人俱、三十二诸天子众皆来集会、百千龙王、百千彦达缚王、千紧那啰王、百千天女、百千诸龙王女、千彦达缚女。
    说咒缘起:除盖障菩萨得六字明咒,世尊说:“善男子!知汝已有所得。”除盖障菩萨说:“如是,世尊。”而于是时,有七十七俱胝如来应正等觉皆来集会,彼诸如来同说陀罗尼。

    大遍照金刚如来:
    经典根据:《佛说瑜伽大教王经卷第二·三摩地品·第四》、《佛说瑜伽大教王经卷第三·真言大智变化品·第五》。
    说咒地点:净光天大楼阁。
    说法圣者:世尊大遍照金刚如来。
    与会圣众:于彼会中复有无数天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等无数眷属,围绕世尊大遍照金刚如来。
    说咒作用:尊那菩萨具大神通力。诸天魔等见之惊怖。悉智皆向前合掌顶礼。如是阿阇梨若常观想持此真言。彼人不久证大菩提。若入此三摩地。刹那之间能除一切罪。何况别成就法。/世尊说此尊那菩萨真言已。诸佛刹土悉皆震动。诸大菩萨悉出三摩地。一切魔众及诸夜叉阿修罗女等。心生惊怖受大苦恼如火燃身。唯念大遍照金刚如来。此菩萨真言。若复有人依法观想志心持诵。一切所求悉得成就。
    说咒住心:无边胜大智尊那大力金刚最胜三摩地、等虚空大海变化神通三昧三摩地。

    大毗卢遮那如来:
    经典根据:《佛说持明藏瑜伽大教尊那菩萨大明成就仪轨经》。
    说咒地点:不详。
    说法圣者:大毗卢遮那如来。
    与会圣众:不详。
    说咒缘起:若有善男子。乐欲修习诸成就法者。应于是教尊那菩萨大明法中。一心专注精勤修习。于所愿求无不成就。
【准提菩萨文集】准提陀罗尼缘起差别略录——普光整理 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017