注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

人药王子——【佛本生故事】  

2017-03-09 18:20:37|  分类: 南无本师释迦摩尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人药王子——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛本生故事】
人药王子

    有个名叫摩醯(ㄒㄧ)斯那的国王,他拥有很大的国土,享有很高的威信,但是他的臣民却终年被疾病所侵扰。
    不过,自从摩醯斯那王的王后怀有身孕以后,神奇的事便发生了。只要是她的手触摸过的病人,都奇迹般地解除了病痛,很快地痊愈。
    十月怀胎之后,摩醯斯那的王后生下了一个男孩,更令人惊奇的是,这个孩子从一出生就能张口说话:“我能给人治病!”
    “国王的孩子,是世人的良药!”这个男孩出生的时候,国境内所有的天神鬼怪都齐声歌颂着,声音嘹亮,普天之下的人都能听到,所以国王给这个男婴取名为“人药王子”。
    很多染病的人都希望能见到人药王子,请王子给他们治病。
    王子看见这些病人,就用自己的手抚摸或用身体接触他们,这些病人疾病马上就痊愈了,不但是身体的病痛消失,连心里也感到十分的安详舒适,每个见到人药王子的人,神情都显得十分喜乐。
    人药王子在自己长达千岁的生命中,不停地为人们治病,帮助人们摆脱痛苦。
    在人药王子生命终结时,前来寻找王子医病的人听到王子已经不幸死去的噩耗,悲痛万分,他们哭喊着:“在这个世界上,如果没有人药王子,那还有谁能够帮助我们摆脱病痛带来的苦恼啊!”
    “人药王子的尸体是在什么地方焚烧的?我们到哪儿去找他呢?”
    病人们纷纷聚集在王子火葬的地方,取出王子的遗骨,压成小块,像平安符般地放在身上,他们所患有的疾病,竟然也奇迹般地好了。
    在王子的遗骨被用尽之后,其余的病人们就站到王子最后安息的地方,结果他们的身体也都神奇地恢复了健康,不再被疾病困扰。
人药王子——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017