注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

药师法门——忏云老法师开示  

2017-03-03 16:14:17|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药师法门——忏云老法师开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
药师法门
忏云老法师开示

    我在建筑大殿的时候,有一位居士,他对我说,叫我采用一个青年,他能全部帮我建筑大殿。以后这个青年我了解了,我不敢用他,这个居士就一定要用他,那我不能。你布施是布施,我不能接受你的条件、得用他。好的我求之不得;不相宜、我不能用。我就自己想:我有多钱就建筑,没有钱我宁肯停工。
    怎么办?我就想起《弘一大师演讲录》上有:求生极乐世界,到了极乐世界黄金为地、不用求金钱,可是在娑婆世界一切一切都需要金钱,建筑大殿怎么办?我就想起弘一大师的话,在娑婆世界还没有生到极乐世界的时候,我们求药师佛加被、修药师法门。
    我想起来就开始修药师法门,《药师法门修持仪轨》这是我照《弘一大师演讲全集》中找出来印的。
    先念赞药师佛的偈子,“归命满月界”,我身心世界——眼耳鼻舌身意,包括六根八识我的命,完全都归到大圆满的月亮中间坐的药师佛。我就念“归命满月界,净妙琉璃尊”。阿弥陀佛身是金色的,药师佛身是琉璃的、透明的,妙不妙!又清净,药师琉璃光佛是琉璃身。“法药救人天,因中十二愿,慈悲弘愿广,愿度诸含生,我今申赞扬,至心归命礼,南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光王佛”念完我就拜一拜,拜十二拜、再坐下来念药师咒。念全咒二十一遍或七遍,再念咒心一百零一遍。
    药师咒,全名叫“药师如来灌顶真言”:“南无薄伽伐帝  鞞杀社  窭噜  薜琉璃  钵喇婆  喝啰阇也  怛他揭多耶  阿啰诃帝  三藐三勃陀耶  怛侄他  唵  鞞杀逝  鞞杀逝  鞞杀社  三没揭帝  莎诃”
    我念药师咒,建筑费没有向人化缘、源源而来,很不可思议。盖到大殿盖好了、两边寮房盖好了,前面的旧斋堂、现在是讲堂,这边的法堂都盖好了。有住的学生还爬到琉璃瓦上帮忙照料,盖到那儿、建筑费不缺少,这是我甚深感觉佛法的灵感,真是不可思议!
    我就站在佛前,点上香,念“常住十方佛、十方法、十方僧”,各一拜、共三拜。
    再拜本师释迦牟尼佛、给我们传的佛法,我们现在得的佛法都是本师传的,佛恩无量无边,再拜本师释迦牟尼佛一拜。
    然后,开始拜药师佛。
    先念赞佛偈,就像“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦......”那偈子;而药师佛是“归命满月界,净妙琉璃尊......”
    药师佛身,不是金身、而是琉璃,这个琉璃比现在一般、好比百货公司的装饰品,琉璃以至于比金子还贵,“净妙琉璃尊”。而且,药师佛的琉璃身,能看透,全身都看透。
    我在前面拜,后面要是有人站着,我能从药师佛身看到对方,因为清净妙不可思议的,这是七宝琉璃的。
    “尊”也可以说是世尊,很尊贵的。称罗汉为尊者;称佛就称世尊,三世都尊重。
    药师佛的法药,能救人天病苦,或是钱不足的苦。
    “法药救人天”,我们求药师佛的法门来救我们、加被我们。
    “因中十二愿”,这是《药师经》中,药师佛发十二大愿度众生。
    阿弥陀佛发四十八愿度众生,阿弥陀佛是专成就极乐世界,接引其它各世界的众生往生极乐世界;而药师佛,是专度众生物资、金钱缺少的苦。
    物资金钱缺少,也很苦啊!尤其是衣、食、住不足的时候,很苦,再是缺钱的时候,也是很困难、很着急。
    药师佛就是救我们人天的贫苦,或是病苦。
    因中他老人家发过十二大愿度众生,那种慈悲很弘大、很广,所有众生,只要你求,缺少金钱物资,药师佛都能度。
    “含生”就是众生,有生命的。
    “我今申赞扬,至心归命礼”,我就拜一拜。
    拜了十二拜,我就坐下念药师咒。
    《药师法门修持仪轨》印过四版,因为大家都等钱用、都缺少钱,也都爱财,印出来,大家就发财,所以,多印好几版。后来,我就没再怎么传授。
    今天过年聚会,都讲发财,我就传授药师法门,很有灵感!很有灵感!
药师法门——忏云老法师开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
附:《药师法门修持仪轨》
南无常住十方佛!
南无常住十方法!
南无常住十方僧!
(各一声、各一拜)
南无本师释迦牟尼佛!
(一声一拜)
归命满月界,净妙琉璃尊。
法药救人天,因中十二愿,
慈悲弘愿广,愿度诸含生,
我今申赞扬,至心归命礼!
(以上一句一拜)
南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光王佛!

【药师如来灌顶真言】
(全咒七遍、或廿一遍)
南无薄伽伐帝
鞞杀社
窭噜
薜琉璃
钵喇婆
喝啰阇也
怛他揭多耶
阿啰诃帝
三藐三勃陀耶
怛侄他
鞞杀逝
鞞杀逝
鞞杀社
三没揭帝
莎诃

【药师如来灌顶真言咒心】
(一百零一遍)
鞞杀逝
鞞杀逝
鞞杀社
三没揭帝
莎诃
药师法门——忏云老法师开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017