注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】印度篇:鬼吵架  

2017-03-30 22:44:02|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】印度篇:鬼吵架 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
印度篇:鬼吵架

    “这是我的!”“是我的啦!你别碰。”有两个鬼,他们共同有一个木盒、一根拐杖以及一双木屐。这两个鬼总是为了争夺这三样东西而争吵,没有一天能够安宁。
    一天,两个鬼又争吵起来,你争我夺各不相让。有一个人看到了,疑惑的问说:“这个木盒、手杖和木屐看上去平平常常,没有什么奇异的地方,你们俩人为什么为了争夺这些东西闹得这么厉害?”
    一个鬼急着回答道:“这个木盒,你别看不起它,从这里面能变出衣服、食物、被褥等许多生活中须要用的东西。有了它,吃的、用的就不用发愁了。”
    另一个鬼抢过话说:“这拐杖可不只是一根普通的木棍!它能打败一切敌人,拿着它,就能所向无敌,谁都不用怕了;而这双木屐,穿上之后就能够飞越一切障碍,日行千里。”
    那人听了这段“鬼话”,心想:“看来这三样东西真是非同一般,我要是拥有了它们,那下半辈子就不用发愁了。”
    于是,他便对两个鬼说:“如此说来,这三样东西确实值得一争。不过你们这样争来吵去也不是办法,不如你们把东西放下,让我替你们公平地分一分,让你们以后不会再吵架。”
    “有道理!”“好啊!好啊!”两个鬼听了,都觉得此话有理,于是他们各自放下手里的东西,站到一边去看那人怎么分配。
    那人见鬼上了他的当,赶忙走过去,抱起木盒,提起拐杖,穿上木屐,立刻飞奔了起来。两个鬼惊讶得瞪大眼睛说不出话来,眼看着那人就要飞远了,但因为那双神奇的木屐,两个鬼怎么样也追不到他。
    那人转过头对两个鬼说道:“你俩争的东西,我都拿走了。你们已经没什么可争的了,以后就不会再吵架啦!”
【鬼道众生的故事】印度篇:鬼吵架 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017