注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【皈依修学手册】:结束语  

2017-03-26 17:25:13|  分类: 【礼佛●皈依三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【皈依修学手册】:结束语 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【皈依修学手册】
结束语

    皈依,是佛法的根本,修行的基础,更是成佛的保障。不论出家或在家佛子,都应将皈依作为修学重心。希望每个初学佛者能将修习皈依视为首要,为未来修行打下扎实基础。同时也建议每位佛子,不论学佛有多长时间,修行有多大成就,一生中都能以相当时间修习皈依。这不仅能培养对三宝的信心和感恩心,对提升个人修行也有莫大帮助。
    所以,我自己也在修习皈依,以念诵三皈作为日常修持。皈依修习是可深可浅的,若以至高见地修习,那么皈依同样是最高、最快捷的法门!
    当前,教界普遍存在信仰淡化的现象,不少人皈依多年之后,内心依然迷茫漂泊,不知如何着手修学。纵有所学所修,也大多不得要领,心行依然没有重大改变。这些,都和忽略皈依修习有直接关系。因此,教界应当大力推广皈依共修活动。撰写本书的最初意向,是为了给信众制订每周一次的常规宗教生活。于是,有了《皈依共修仪轨》的完成和实施,配合《仪轨》的弘扬,才有了这本《皈依共修手册》。
    我真诚希望,每位佛子都能以弘扬皈依为职责;也希望,每个道场都能举行一周一次的“皈依共修”,使所有在家信众过上常规的宗教生活。藉由共修这一殊胜因缘,不断强化并深化对三宝的信心,念念与三宝相应,使皈依真正成为觉悟之旅的起点。由此出发,在菩提道上稳步前进,最终成就本具的三宝品质!
【皈依修学手册】:结束语 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017