注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:皈依三宝后,必须吃素吗?皈依戒说,皈依僧不能与外道者共侣。可是我家人朋友都没有信仰,我还能和他们往来吗?  

2017-03-26 16:59:03|  分类: 【礼佛●皈依三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:皈依三宝后,必须吃素吗?皈依戒说,皈依僧不能与外道者共侣。可是我家人朋友都没有信仰,我还能和他们往来吗? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:皈依三宝后,必须吃素吗
    答:吃素和荤根据自己家条件和自身条件来树立,但是必须断绝杀害、损恼众生的心行。

    问:皈依戒说,皈依僧不能与外道者共侣。可是我家人朋友都没有信仰,我还能和他们往来吗?
    答:可以的!因为,这里的不与外道者共侣是特指在全民族信仰佛教地区,如藏区,基本上全民信教,守持这条比较容易。但是在汉地,虽然也有很多信仰佛教者,但大部分都是不信仰佛教者,我们应该怎么与他们接触呢?就是说在你没有能力救度他人的前提下,尽量不要泄露自己是修行者为妙。因为我们还是初学者,对三宝的理解还不圆满,很容易引起别人的诽谤,导致很多不必要的烦恼出来,为了护持自己不退失对三宝的信心以及周围人对佛教的信心,保密自己的信仰不去探讨佛法为妙。在有能力救度他人的情况下,当然可以介绍佛教给他人。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:皈依三宝后,必须吃素吗?皈依戒说,皈依僧不能与外道者共侣。可是我家人朋友都没有信仰,我还能和他们往来吗? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017