注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

护法的国王——【佛本生故事】  

2017-03-25 17:39:08|  分类: 南无本师释迦摩尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护法的国王——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛本生故事】
护法的国王

    从前有一位名叫觉德的比丘,他是位严守戒律,认真修行的出家人。由于在觉德比丘出世的时代,并没有佛住世说法,虽然佛法未灭,但已遭到许多的破坏。
    但是觉德的比丘仍然持戒严谨,因而声名远播,吸引很多的修行人来向他学习。
    这位觉德比丘终生不遗余力地宣扬佛法,尤其他在宣讲佛法时的声音非常宏亮,远近的人都能听到。
    在他讲法时,经常强调修行人不能聘用奴婢或畜养牛羊等信条。这本是一条避免杀生的戒律,但这对当时的修行环境和风气而言,却是不容易遵守的。所以觉德比丘一再地宣扬戒条,反而引起了那些名为修行,实则不行修行之事的恶比丘不满。
    有一次,当觉德比丘正在讲经时,那些恶比丘便执刀持棒,逼迫他停止讲经。觉德比丘不理会他们,于是双方的徒众就真刀真枪地打起来了。
    当时该国的国王,名叫有德。有德王得知双方打斗的消息,急忙赶来保护觉德比丘。由于国王及时赶到,才使觉德法师没有受到伤害。但是为了保护法师,有德王却受到了很多刀伤和棒伤。
    觉德比丘看到国王为了佛法如此拼命,不禁连连称赞说:“善哉、善哉!大王是真正的护法者,来世一定会有无量福慧。”
    国王听了之后非常开心,从此更是极力护持觉德比丘说法,也鼓励民众一起来护持佛法。
护法的国王——【佛本生故事】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017