注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】中国篇:鬼亭  

2017-03-19 18:59:31|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:鬼亭 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:鬼亭

    宋朝时代,在南阳地区有个人名叫“大贤”,他一身正气,从不相信邪门歪道,对于任何怪事,他都勇于追求真相,而不是跟着人云亦云。
    “听说西鄂这个地方有一座亭楼,经常闹鬼伤人?”一天,大贤问起了这个乡野传闻。
    “是啊!人千万不可以在亭子上面停留,在上面逗留的人都会被鬼吃掉呢。”回答的人显然十分害怕。
    “我倒要看看,到底是我不能逗留?还是那个‘鬼’不能逗留?”不信邪的大贤于是带了一壶酒、一把琴便前往西鄂,登上那座闹鬼的亭楼。
    “好酒!”大贤身边没带任何护卫和随从,楼下也没有埋伏兵丁。他独自一人坐在亭楼上,悠闲地弹琴歌吟,一边喝着他带来的老酒,显得十分惬意。
    到了半夜,忽然阴风骤起,果然有鬼走上楼来与大贤说话。
    “喂!你坐在这里干什么?”鬼充满着血丝的眼睛凸出眼眶,青面獠牙,面目狰狞,十分吓人。
    大贤沉住了气,并不惧怕,他抬头望了鬼一眼,就继续弹他的琴,对于鬼的问话,并不加以搭理。鬼见吓不倒大贤,便悻悻然地离去了。
    过了一会儿,那鬼提了一个死状凄惨的人头走上亭楼来。鬼对大贤说道:“你敢吃了它吗?”说着把手一扬,“蹦!”一声,把死人的头扔到大贤的面前。
    大贤捡起死人头答道:“很好!我晚上睡觉没有枕头,正好用得着它。”
    鬼见又吓不着大贤,便又转身离去。
    过了一会儿,鬼又走上楼来,对大贤说:“你敢跟我空手打一架吗?”
    “没问题!”没等鬼回话,大贤便一个箭步踏上前去,反手捉住了鬼的肋骨,使他动弹不得。
    鬼大急,连连叫道:“要你死!死!”
    “要死是吧?”大贤趁势就把鬼杀死了。
    “鬼怎么会被人杀死呢?”
    第二天,众人上楼看时,才赫然发现:“原来‘鬼’是一只老狐狸精啊!”
    从此,西鄂亭楼上的鬼怪传闻就从此消失了!
【鬼道众生的故事】中国篇:鬼亭 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017