注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】中国篇:怪老头  

2017-03-18 20:17:23|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:怪老头 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:怪老头

    建安年间,在东郡地界,有人家里发生了一件怪事。就是家中的锅碗瓢盆无缘无故地就会叮当作响,好象有人在那里作弄似的。杯盘里的食物明明刚才还在那儿,突然会消失得无影无踪。
    “每天这样下去也不是办法?”
    “是啊!鸡刚下的蛋也会不知去向。”这家人正在为家中这桩怪事大伤脑筋。
    “不行!我们得想个办法弄清真相。”
    于是,一天晚上大家便做了许多美味食物,放在一间房间里,然后假装各自去忙碌。
    一会儿,房里果然又出现叮叮咚咚的杯盘声,躲起来的家人便迅雷不及掩耳的把房门关起来!
    “我倒要看看是谁在作怪!”家人纷纷在房内寻找这个“入侵物”。
    黑暗中,家人拿着竹棍在地上四处敲打,好不容易才在屋子的角落里打到一个奇怪的东西,只听见它大叫了一声:“唷唷!打死人啦!打死人啦!”
    家人把灯火点上一看,屋角边有一个小老头,看起来像猩猩一般。
    “你是谁啊?”家人没好气的问道。
    “你们对老人家都是这样没礼貌啊!我都一百多岁了耶!”小老头说。
    “你从哪里来的?迷路的话,我们可以送你回去,不要一直在我们家偷吃东西!”
    根据老头的回答,果然在数里外找到他的家人。
    他的家人感激地说:“他已经失踪几十年,今天总算找到他啦!真是太高兴了。”
    只是一年以后,小老头再次失踪了。
    “听说在陈留地界也发生了跟我们家以前一样的事耶!”
    “是吗!那一定又是那个怪老头干的好事!”
【鬼道众生的故事】中国篇:怪老头 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017