注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

唯有“鼓励”能够“激励”孩子!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2017-03-14 18:34:49|  分类: 【希望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯有“鼓励”能够“激励”孩子!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
唯有“鼓励”能够“激励”孩子!
摘自“智悲德育”

    如果不知道如何教育孩子,就不断的优化自己,孩子会因为模仿而变得更加优秀!——陶老师
    朋友在美国工作,她孩子在美国读书,孩子的学校既有美国孩子也有中国孩子。有一次中国孩子和美国孩子同时在操场上打篮球,中国孩子十个球进了九个,中国妈妈不满意。美国孩子十个球进了一个,美国妈妈拼命鼓掌。
    中国孩子说美国妈妈有病,美国妈妈特别奇怪,因为她觉得进一个球就比没进强。最后的结果是,充满自豪感的是进了一个球的美国孩子,充满自卑感的是进了九个球的中国孩子。
    父母不为孩子得到的而欣慰,老为孩子失去的而遗憾,这就是今天孩子最大的悲哀。
    为什么有些父母对孩子的鼓励不起作用呢?
    关键在于评价孩子的方法不对头!
    对父母来说,首先要看重自己的孩子!
    尺有所短寸有所长,每一个孩子都是独一无二的,孩子与孩子之间的心智、潜力等是不同的,有的数学好,有的英语好;有得作文好;有的虽然学习成绩平平,但在其它方面却有过人之处;孩子学习成绩一般,不代表就不是好孩子好学生啊!
    有个男孩拉琴的技术很差,妹妹是音乐学院的学生,妹妹说:“别拉了,像拉锯一样。”小男孩很爱拉,于是到树林里去拉,忽然看到树林里坐个老奶奶,只是微笑点头,什么都不说。男孩以为影响到老奶奶了,老奶奶摇摇头说:“我是聋子,听不见。”
    这回好了,男孩天天冲着聋子拉琴。有一天妹妹问:“谁在教你拉琴啊?怎么拉得这么好?”哥哥说:“没人教我拉琴,我天天冲着一个聋子拉琴,就是树林里那个高高瘦瘦的老太太。”
    妹妹一听差点从凳子上掉下来,说:“她不是聋子呀,她是我们音乐学院的著名教授——第一小提琴手!”她是个教授,但她什么都没说,用满意的目光和微笑培养了一个真正的音乐家,这就是培养艺术天才的诀窍。
    一个孩子长大要经受人们无数次评价,不管别人说什么,父母的评价永远是基石。
   爱孩子就要理解孩子,爱是一个口袋,往里装,产生的是满足感,而往外掏,产生的是成就感。
   一个人在被他人需要时,才能感受到自己渺小的生命是多么伟大,于是感悟到一种深深的爱意。所以我建议各位家长:成为孩子最好的观众,为孩子鼓掌喝彩!
   别总忙着考级、考证,发现孩子真正擅长的,认可孩子鼓励孩子,让孩子在自己喜欢的事情中找到成就感,比什么都重要!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017