注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:作为一名学佛者,你皈依的目的是什么?  

2017-03-13 23:24:04|  分类: 【礼佛●皈依三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:作为一名学佛者,你皈依的目的是什么? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:作为一名学佛者,你皈依的目的是什么?
    答:皈依的目的就是皈依者初始阶段对佛法的认识和内在的发心,它直接影响到学佛人的修行过程乃至最终的结果。针对各种不同的情形,发心可分为非善意之发心和善意之发心。非善意之发心又分为恶念之发心和无记之发心;善意之发心又可分为追求今生来世人天福报的下士道发心、寻求自我解脱超越轮回的中士道发心以及自利利他誓愿救度一切众生的上士道之发心。
    那么,对于每一位皈依者来说,在皈依之前首先明确自己皈依的目的是非常重要的一个环节。于皈依之初,应当完全摒弃不善之发心,努力消除下士道之发心,尽力超越中士道之发心从而生起上士道之发心。凭借着善发心之广大,皈依者于受皈依戒之时,依靠这种力量能够潜除很多习气和烦恼,迅速累积修法之资粮并获得上师三宝的摄授加被,始终沿着正确的轨道行持佛法,在尽短的时间里获得圆满之解脱。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:作为一名学佛者,你皈依的目的是什么? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017