注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提法门法要】:准提即是大光明——普光撰  

2017-03-12 16:36:05|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准提即是大光明——普光撰 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提法门法要】
准提即是大光明
普光撰

    佛说准提咒悯念末法五浊恶世、薄福恶业众生,所谓:劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊......云云。
    修持准提咒能够清除所有黑暗的业,成就一切白法功德。准提咒义言:“清净明觉”。此谓清除我人众生黑暗、负面的心垢。以七俱胝准提如来无量光之加持,照破一切垢染,所谓“众生心垢净,菩提影现中”,故经云:“若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废,由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提。”
    “远离尘垢”就是以准提咒光明之力量,摧破恶业垢染。此光明之力量亦不离自性之光明,由咒药引发自性光明力,顿破千年暗室,当下即得清凉,无罪障不能灭除。故经云:“能灭十恶、五逆一切重罪。”
    人之一生是由心念所构成,意念之发而成口身。而以准提咒自他加持,转五浊之身,顿成光明,将此光明种子栽入八识田中,自然现前当来、花报果报,渐得光明之依正庄严。由此人生迎向光明之未来,人人若能如此,家庭、国家、世界都将成一光明藏、净土国。此所谓准提佛母清净人间之究竟愿力。
    无论造多大的恶业,准提佛母终不弃,因为众生有佛性,故经云:“若有众生,作大恶业无有善种,于菩提心无由生起,菩提分法永不获得,如是之人忽遇知识,诵此大明一历耳根,重罪减劣善种即生。”
    若溺于恶业生死海之中,闻此准提咒,如同千年暗室见一火光顿时明朗,如地狱熔炉中闻一佛号莲华迸生,痛苦暂歇身心清凉,因此发起善心,转变痛苦黑暗的人生而迎向光明之未来。
    若持念准提咒觉受清净之意,即是佛母放光加持;自他不二,亦是自性自加持。所谓“清净即般若”,故准提咒亦是大神咒、是大明咒、是无上咒、是无等等咒,能除一切苦,真实不虚!即说咒曰:“唵折隶主隶准提娑婆诃。”
准提即是大光明——普光撰 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017