注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】中国篇:智者躲鬼  

2017-02-28 17:45:55|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:智者躲鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:智者躲鬼

    面对险阻、困难当前时,常常使人惊慌失措,不过下面这个小故事告诉您,镇定冷静的面对危难,切莫惊慌或沮丧,动动脑筋,必有出路。
    有个智者因要到对面山的城镇办事,因而行经深山之中。然而大白天,他竟遇见一个凶恶的吃·人鬼。
    “你逃不了的!哈哈哈!”那恶鬼挡住智者,要杀·害他性命:“我肚子正饿呢!我的美味午餐快自动过来吧!”
    智者被突然出现的鬼怪着实吓了一大跳,但他马上恢复镇静,并未露出慌张的神色:“好吧!看来我是逃不了了!但在我临死之前可不可以问你一个问题?”
    鬼哈哈大笑说:“你想知道什么?快讲!我马上回答你。”
    智者假装害怕的问道:“为什么你身上除了双脚、胸部和腹部是白色,其余的地方都是黑色呢?”
    鬼回答说:“我之所以是吃·人鬼,是因为我本性凶暴,到了白天更加凶恶,不过我只能背日而行,却不能面向太阳,所以只有背部是黑色的。” 
    “喔!原来如此!”智者还未等那恶鬼回神,立即向有太阳的方向快速奔跑。鬼因为不能面向太阳,所以无法追赶智者。
    “我的午餐跑了!”那恶鬼眼看着到嘴的肉飞了,只得恨恨而去。
【鬼道众生的故事】中国篇:智者躲鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017