注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:自己有数位上师,座上是否应逐一观想?初学者应如何观想皈依境?  

2017-02-02 19:20:07|  分类: 【佛法答疑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:自己有数位上师,座上是否应逐一观想?初学者应如何观想皈依境? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

    问:自己有数位上师,座上是否应逐一观想?
    答:上师乃十方三世一切诸佛菩萨之总集,若具备如是信心者,当观想一位上师时,即总摄一切上师,故不需一一加以观想。

    问:初学者应如何观想皈依境?皈依境在自己面前的距离多远?多高?多大?只观想眼前一个皈依境?还是目光所到之处的所有场景都在观想之中?
    答:观想皈依境的目的是令心专注,以此赤裸觉性的清明,并趣入真实空性。如同乘车,我们的目的不是乘坐何种外观的车,而是凭借汽车的方便到达目的地。
    因此,观想皈依境的距离、高低、大小并无定规,各人根据自己的状态自然观想即可。

    问:初步修行有相止时,眼前观想上师的法相总是不断变化,此时是否应该重新观想皈依境?
    答:所缘法相不断变化乃妄念漂泊、自心散乱之显现,故不应随之而转。而应依靠剖析调伏妄念、持风等殊胜方便逐步调伏自心,重新缘于皈依境,如是止观交修方为正途。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:自己有数位上师,座上是否应逐一观想?初学者应如何观想皈依境? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017