注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

准提妙法——海涛辑  

2017-02-26 17:53:28|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准提妙法——海涛辑 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
准提妙法
海涛辑

【准提妙法·壹】
    准提密号“最胜金刚”,又称“降伏金刚”。
    “准提”意为清净,是护持佛法,并能为众生延寿护命的菩萨。能为除灾、祈求聪明、治病、祈愿等所修的法门。
    咒是诸佛秘密之法,非因位所解。
    《首楞严经疏》云:“持诵神咒,能却诸恶,能集众善。未有一佛不由神咒而得成道度众生矣。”
    准提真言,既总摄廿五部真言;准提镜坛,亦总摄廿五部坛法。是知镜坛最尊最上,能灭一切魔障,能生一切功德,眼见身戴,皆获利乐。
    坛者生也,出生无尽功德故;坛者集也,无边圣贤集会之处。三世如来,未有一佛不依坛法而得成道度众生。
    《大教王经》云:“七俱胝如来三身赞说准提菩萨真言,能度一切贤圣。若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。是知准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母,神咒之王。”
    龙树菩萨以偈赞曰:“准提功德聚,寂静心常诵,一切诸大难,无能侵是人;天上及人间,受福如佛等,遇此如意珠,定获无等等。”
    佛母:大悲深重,保护众生,并有卫护短命众生,使之延长性命。三股印表面之三目,五指表五智——法、大、平、妙、成。
    观臂法:不二法门、四无量心、六神通、八圣道、求十波罗蜜圆满十地;求如来普遍广地,应观十二臂;十八不共法;三十二相,八万四千法门。
    薄福无善根众生,若持咒,则能生菩提分之根芽,决定成就菩提。可祈求聪明、胜诤论、夫妇敬爱,使他人敬爱,求儿、延命、治病、灭罪、降雨、脱禁鏁、脱离恶鬼恶贼之难等。

【准提妙法·贰】
    持咒时,则得光明触照,所有罪障皆消灭,寿命延长福慧增进,得诸佛菩萨庇护,生生世世离诸恶趣,速证无上菩提。
    修持法——净法界真言(唵蓝)廿一遍↓护身真言(唵齿临)廿一遍↓六字大明咒一百零八遍↓准提咒与一字大轮咒(唵部林)合诵一百零八遍↓诵毕,结金刚拳印,诵“吽”印自身五处,顶上散印。
    如灵丹一粒,点铁成金,真言一字,变染令净——唵蓝。
    持准提咒满九十万遍,诸罪悉灭;得遇诸佛菩萨;资具充足;百生出家。——《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》
    若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福无相,求官不遂,贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位,必得称遂。
    或以茅草置酥中,念诵七遍准提咒,掷着火中烧之,令烟熏病人,即除愈。
    廿一结咒,与病人小男女等项上系着,恶魔、鬼魅等病皆得除瘥。
    或以白芥子置酥中,取芥子少许,念诵一遍,一掷火中,如是廿一度,病即除愈。
    或以铜宾铁木等做金刚杵,置病人边念诵咒,以仗打,鬼即奔走。
    有人被鬼所著,取杨枝念诵一百零八遍,言:“汝鬼快离,将鞭汝,鬼去。”
    若求富饶,以粳米、油麻,置酥酪中,手把少许,发愿念诵七遍,掷着火中烧之。随力七日乃至七七日,即如其愿。
    若欲求聪明,取石菖蒲、牛黄各半两,持作末,以酥合,于佛前做曼荼罗,念诵五千遍,服之,即得聪明因。

【准提妙法·叁】
    取念珠安二掌中,合掌持咒三遍,以珠顶戴;再诵《净数珠咒》“唵  毘卢遮那  摩那  莎嚩诃”(三遍)
    《数珠功德经》说,若有人手持数珠,虽不念诵佛名及陀罗尼者,此人亦获福无量。
    《金刚顶念珠经》偈云:“若安顶髻净无间,由戴项上灭四重,手持臂上除众罪,能令行人速清净。”
    《一字顶轮仪》说,若用蓝字(   )真言,加持数珠七遍,用持课时,一遍成千遍。若掐数珠,至母珠却回,不得越过母珠。
    《神变经疏》云:“若用三密为门,不须经历劫数,具诸修行,只于此生满足诸波罗密。”
    《准提经》云:“何况更能结斋具戒,依法持诵,不转空身,往第四天得入神足是也。”
    准提法亦有五种坛法:
    一者、息灾法——西向北,白色,燃酥灯以慈心相应,初一至初八,三时澡浴,三时换衣。至日满时,或断食,或三白食。三时诵廿一遍咒,最后“发愿”莎嚩诃。
    二者、增益法——向东,黄色,芝麻油灯,喜悦心相应,初九至十五。
    三者、敬爱法——向西,红色,菓油灯,欢喜心相应,十六至廿三日。
    四者、降伏法——向南,青黑色 芥子油灯,忿怒心相应,廿四至月底。
    五者、欲作出世间法,清净不语,运大悲心,面向东,四月四日一期,三密相应。
准提妙法——海涛辑 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017