注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】中国篇:夜半鬼哭声  

2017-02-25 18:24:19|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:夜半鬼哭声 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:夜半鬼哭声

    在庐江、从阳两县有两座相连的山峰,高的叫大青山,低些的叫小青山。山上树林茂密,杂草丛生,野兽出没,除了山下住着几户以砍柴维生的人家外,几乎罕有人烟。
    “好可怕啊!”一天山下的住户聚在一块儿讨论。
    “最近每到晚上,山林里就会传来悲惨恐怖的哭声,时断时续,越晚越大声。”
    “是啊!而且仔细听,还可以听到男女老幼不同的哭声呢!”
    山下的住户十分害怕,个个心惊胆颤,好一段时间不敢上山砍柴。但日子一长,终究不是办法,柴夫们便商议着一起上山看个究竟。
    一天清早,几十人就相约为伴一起上山查看,只见树林里凭空出现了一片坟地。
    “大的坟头,想必是大人的,小的坟头一定是传出孩子哭声的地方。”众人一见,不禁毛骨悚然。
    此时,一位仁慈的长者对大家说:“他们为何要每晚哭泣呢?或许是因为无人知道他们被埋葬在这里吧?你们看,这里就像个乱葬岗一样,也没人祭祀他们,或许他们是因为这样而感到悲伤吧!”
    “您的意思是?”其中一人问起长者的意思。
    “虽然它们都是无主孤魂,但我希望我们大家秉着慈悲心肠,就发发心帮他们整理一下墓地,请出家法师来超度它们。这座山除了我们也没有别人居住,虽然阴阳两隔,但也算是住在同一座山的邻居。大家觉得如何呢?”
    邻人纷纷点头,愿意帮助它们。
    没想到,自从坟冢被整理之后,再经由法师的诵经超渡,这夜半骇人的哭声果然就此平息,山下的住户们又恢复了平静的生活。
【鬼道众生的故事】中国篇:夜半鬼哭声 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017