注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

跋提解道——佛陀的故事  

2017-02-25 16:49:05|  分类: 南无本师释迦摩尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跋提解道——佛陀的故事 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
跋提解道

    在初期出家的诸王子中,跋提最具有被人尊敬的人格,他常常对阿那律说出家之乐胜过世界上的一切快乐。
    佛陀知道以后,问他有什么快乐,跋提回答道:“佛陀!我以前住在铜墙铁壁的宫中,有很多拿着武器的勇士护卫我,但我仍然惧怕怨贼歹徒来伤害我,时时对生命恐慌和忧虑。可是,我现在即使独自一人静静地在林中坐禅,心中却有说不出的愉快。世俗上的奢华生活,吃的虽是美味,穿的虽是绫罗,但一点安定都没有。现在的生活,倒可以自由的睡卧,自由的行坐,一点也没有不安的感觉。”
    佛陀听了以后,非常欢喜的说道:“你很有善根,我也和你一样。”
    世俗的名缰利锁是真正可怕的牢狱,让我们活在患得患失的恐惧之中。有了佛法的依靠,超越于名利的羁绊,反而能享受轻安的快乐。跋提是个能真正了解“我有法乐,不乐世俗之乐”的圣弟子!
跋提解道——佛陀的故事 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017