注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】中国篇:念佛退鬼怪  

2017-02-11 20:45:34|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】中国篇:念佛退鬼怪 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
中国篇:念佛退鬼怪

    笃信佛教的父亲有五个儿子,他希望儿子都能接受佛法皈依佛门,谨守不饮酒、不偷盗、不邪淫、不妄语、不杀生的五条戒。
    受到父亲多年的影响,四个儿子都听从父亲的教导,遵守佛门五戒,唯有大儿子不肯受戒,他想:“我这辈子绝对不做坏事,又何必要接受佛门的清规戒律呢?我比较喜欢过自由自在的生活。”
    尽管如此,父亲还是苦口婆心地规劝他皈依佛门,但大儿子依旧想按自己的想法过日子。
    “随缘吧!”父亲说:“如果真的与佛有缘,待因缘成熟时,不需要我叨念,他也会自动去接触的。”
    一天,大儿子拿了五枚铜钱到外面找了一个占相师,占卜一下自己的命运。
    占相师仔细端详着面前的年轻人,然后对他说:“你以后将得到大富大贵,但是近日会有大灾难。你若能躲过此劫,必将长命百年。”
    大儿子心中十分恐慌:“请问先生,我有什么灾难?应该要如何躲过此劫?”
    “从今天起,十三日后,你将有大劫难。”占相师摸了摸胡子,皱着眉头说:“此劫不是世间凡人所能解除的,我的道行不够。在前面不远的山中,有一个出家人,在山中修行已久,你赶快去请他救你吧!”
    于是,大儿子急忙前往山中拜见占相师所说的出家人。
    “你命中注定有此劫难!”出家人看了看他,说道:“若想免此灾难,必须接受佛门五戒,皈依三宝才能免于灾难。”
    “但是我这辈子并没有与人结怨啊!”大儿子感到相当疑惑。
    “这是前世与你有仇之人要来索取你的性命。你这辈子不做恶事,不代表上辈子没和人结恶缘啊!”
    “那?那我应该怎么办呢?”
    “从今日起到第十三日,你必须点燃蜡烛,设香案,供奉佛像,日日焚香祈祷。到第十三天,你必须整日整夜诵读佛经,口念‘皈依佛、归依法、皈依僧;皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊;皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。’不停的默念,过了这第十三天,你就会平安无事了。”
    于是,年轻人听从出家人的教导,当下皈依了佛门、受了五戒。
    当他回到家中后,急忙按照出家人的指示,点起长明蜡烛,设香案,供奉佛像,每日早晚焚香,祈祷佛菩萨的保佑。到了第十三天,他整日不离佛菩萨像前,双手合十,口诵:“皈依佛、归依法、皈依僧。”
    天黑后,屋外突然狂风大作,飞沙走石敲打着门窗。屋里的蜡烛一阵跳动,人影摇晃,情境十分恐怖。
    “扣扣扣!扣扣扣!”忽然传来剧烈的敲门声。
    “我们来接你了!别躲了!”从门外传来一阵恐怖的话语,那绝不是人类喉咙能发出的声音。
    大儿子在门内听到了两个鬼正在交谈。
    两个鬼大声地对门内叫着:“我们是奉你前世仇人之令来索命的,你快快就擒吧!”见门内无任何反应,两个鬼便穿过门板,想要带走大儿子。
    “南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......”大儿子心中愈紧张,念佛的声音也就越紧凑大声。
    二鬼进入房子,只见里面灯烛明亮,佛像前香烟缭绕。
    “那人正在念着南无佛的名字。”鬼一听到佛名,顿觉头痛难忍,连忙后退百步,说道:“这个人我们碰不得他,佛正保佑他性命。”于是二鬼就逃走了。
    天亮后,大儿子走出门外,只觉精神清爽,心中安宁。
    “怪不得父亲要我们皈依佛门呢!”大儿子经由此事后,也和其它四个兄弟一样诚心敬佛、守戒,从此过着清净安稳的生活。
【鬼道众生的故事】中国篇:念佛退鬼怪 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017