注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

落幕之后——《迷悟之间》  

2014-09-08 21:58:41|  分类: 《迷悟之间》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落幕之后——《迷悟之间》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 《迷悟之间》
落幕之后

    一个执政的政党、政权,到了下台的时候,就是落幕了;一场戏剧,当演出结束谢幕之后,就要落幕了;当一个机关、团体、学校、工厂,关闭的时候,就是落幕了;当一个人轰轰烈烈的一生,到最后归去来兮的时候,也正是人生落幕的时候了。
    落幕之后,有多少的辛酸,有多少的内情,也有多少的欢喜、多少的歌颂、多少的赞美,在落幕的一剎那间,无限时空的经历,都会随着落幕之后齐集而来,只有酸甜苦辣才可以形容落幕之后的情境。
    当落幕之后,自己要懂得重新规画人生。红叶棒球队落幕之后,球队解散了,有的人继续在棒球场上努力,有的人转行,另谋出路。
    前行政院长孙运璇、前经济部长李国鼎,当他们的政治生涯落幕之后,他们还是在经济的领域里,继续为国家做智慧的传承。演艺界不少影歌星,当她们的演艺生涯落幕之后,洗净铅华,嫁做人妇,由绚烂归于平淡,但他们又在人生的另一个舞台上,找到演出的空间。
    人生就是一个舞台,幕前的表演,事前要做种种的练习,上台时也要尽力表现;当落幕之后,能够给人怀念,表示自己的演出成功。就如在戏剧舞台上,有时一个表演,几十年后仍然让人回味无穷,如“梁山伯与祝英台”;但也有的时候,一部片子才刚上演,不过几日便草草下档了。
    落幕之后,就不再站在台面上了,所以要甘于寂寞!
    有的人虽然落幕之后,还有人对他怀念,如邓丽君,至今依然活在歌迷的心中;有的人落幕不久,就销声匿迹了。
    自古的圣贤、仁人志士,为人永远怀念,永不落幕;宗教的教主有人信仰,他们也是永不落幕。落幕之后,最能体验世情冷暖;落幕之后,虽然光辉归于平淡,仍要提起信心,重整人生,好好规画自己,是要重新再出发呢?还是转行另谋他途呢?
    落幕之后,每个人都应该为自己的人生再谋一个出路,才有前途!


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=36820
落幕之后——《迷悟之间》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017