注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

现在嗔心非常大,请师父指正、调剂!——妙祥法师  

2014-09-08 21:17:56|  分类: ●妙祥法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请师父开示,有一个佛友和几个人在一起做生意,总有烦恼,我该怎么帮他?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 
   现在嗔心非常大,请师父指正、调剂!
   法师:嗔恨心大的人,最好是读《地藏经》!
    一看提到地狱那么苦,嗔恨心像火一样,烧起没完,因果报应丝毫不爽。有时候多大的脾气,读《地藏经》他都会老实的。所以说去掉嗔恨心,读《地藏经》是非常好,可以这么调治。
    另外多放生,用慈悲来化嗔恨,这也非常重要!
    我们嗔恨心起来的时候,自己明知道不对,有时候却很难控制。为什么控制不住呢?
    就因为你平时的慈悲心不大,不能救护众生,所以没人帮你,只是自己不断地燃烧。如果你慈悲心大,嗔恨心必然要小。如果你不断地救护众生,众生就会帮你。这个挺有点意思。
    我(以前)在闭关期间,不倒单。不倒单(坐着)也睡,有一天晚上睡着了。睡着了,就可能睡得过多了,这时候就觉得手指头疼。后来睁开眼睛一看,一个老鼠正在用嘴啃我手指头。我这就醒了,我一想:啊,它一看我睡着了,它是让我起来,去赶紧打坐。
    我怎么知道它在招呼我呢?我醒了把手拿回来,它走一步一回头,看着我,瞅着我。走一步一回头,看看我醒来了,意思是你看看,我招呼你起来的吧,是不是?
    因为,平时每当过斋的时候,我都拿一些食物,我吃一口给它一口,虽然给它不多,但总是给它。我一吃饭它也开饭,过来取,就这么样,处得挺好。所以说它一看我睡着了,它就来干嘛?来咬我。为什么咬我呢?因为我嗔恨心大,所以它咬我,这也是一层关系,另外它也通过咬的方式来提醒我。
    对众生慈悲以后,就在你嗔恨心起来的时候,众生会变成(转换)各种的方式来帮助你。以慈心去除嗔恨,非常好,或是转化嗔恨。


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=43683
请师父开示,有一个佛友和几个人在一起做生意,总有烦恼,我该怎么帮他?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017