注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

四十八轻戒:第卌五不教众生戒——大乘戒律《佛说梵网经》季芳桐释译星云大师总监修  

2014-09-15 18:59:14|  分类: 大乘戒律《佛说梵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十八轻戒:第卌五不教众生戒——大乘戒律《佛说梵网经》季芳桐释译星云大师总监修 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
大乘戒律——《佛说梵网经》
季芳桐释译
星云大师总监修
四十八轻戒
第卌五不教众生戒

译文

    佛弟子,应常生大悲心,若入城邑、舍宅,见一切众生,应唱:汝等一切众生,各各皆有佛性,因无始以来,不受持戒,背觉合尘,而轮回于生死六道中。今当觉知前非,舍恶从善,尽受三归十戒。
    若见牛、马、猪、羊等一切畜生,应心念口言:汝等虽是畜生,亦具佛性,因汝迷此本觉真心,而有无明妄心,今教汝发菩提心,翻破无明之不觉心,永离畜生道苦。
    到一切处,山林、田野,应使一切众生都发菩提心。身为菩萨,若不如是教化众生生起菩提心,犯轻垢罪。

原典

    若佛子,常起大悲心,若入一切城邑、舍宅,见一切众生,应唱言:汝等众生,应尽受三归十戒。
    若见牛马猪羊,一切畜生,应心念口言:汝是畜生,发菩提心。
    而菩萨入一切处,山林川野,皆使一切众生发菩提心。是菩萨若不发教化起生心者,犯轻垢罪。
四十八轻戒:第卌五不教众生戒——大乘戒律《佛说梵网经》季芳桐释译星云大师总监修 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016