注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

现比丘、比丘尼身——《普门品图文释义》  

2014-09-15 16:04:39|  分类: 南无大慈大悲观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现比丘、比丘尼身——《普门品图文释义》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
《普门品图文释义》
现比丘、比丘尼身

【经文】
    应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法。

【释义】
    应该以比丘、比丘尼、优婆塞(男居士)、优婆夷(女居士)身得度的,观音菩萨就化身比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷为他说法。《洱海丛谈》一书可以证实。
    书中记载了观世音菩萨的七种化身:
    一者、唐代永徽年间,化身为白须老人,头戴红莲瓣冠,身披袈裟,手持钵盂,到农家乞食。
    二者、化身为梵僧,拿着钵盂在向送饭的农妇乞食。
    三者、化身为梵僧坐在宝山的一块大磐石上。
    四者、化身为一个僧人,持杖拿钵,牵着一条白犬,在开南郡乞食。
    五者、化身为僧人,手持杨枝,足穿木屐行走,马也追赶不上,用箭射,箭全变为莲花,现在洱海东边还有“莲花菜”的名称。
    六者、化身为游方僧人,忽然腾空示现观音大士像。
    七者、化身为僧人,名叫菩提陀诃。以上乃是节录。 
现比丘、比丘尼身——《普门品图文释义》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016