注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著  

2014-09-15 17:00:19|  分类: 南无莲花生大士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 《莲花生大士全传》
莲花持明著
第五篇、不灭虹身
第八章、胜教甘露龙星伏

是无边的秘密  庄严成就庄严
于是吉祥
自然成了平常的讯息
佩即解脱  尝即解脱
现成即甘露即解脱
无边的空乐
不曾遗忘的密义
看着星空  就成了调伏
那一眼注定了永恒的护持
看一看山  看一看水
就圆满了三昧耶誓句
没有二念
那么金刚的具誓守护
人间、星曜、龙神
从心的最深处
现起了
莲华生大士
原来法尔已成  永不毁坏的
誓愿
永不毁弃
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    有一日,当牟德赞普在清晨修习殊胜的三摩地时,莲华生大士对赞普说道:“大王!请你把拉杰王子唤过来。”
    待赞普带着拉杰王子来到莲华生大士足前时,大士对赞普说:
    “这位王子,生生世世以来,一直受到我的加持,他将成为大圆满莲花精义、本尊密语的总汇法海、上师二宗三部、数学、医学的主宰。我现在要把雅龙的伏藏交给他。他的密号为殊胜王,他的心地和善,与谁都能够和合相应。他的贪、瞋、痴、慢、疑五毒染着不深,也不会再经由六道轮回轮转。他能够得证一切了义的经典,这些了义的经典超过一般的法要。他敬重显、密二宗,慈悲一切的众生,所以能够和我再见面,也一再地受到我的授记。”
    “我们要明白所有佛陀的胜行,如果没有智慧与悲心的力量的话,就宛如在黑夜中,胡乱地用手指比画着。一般人虽然也在从事利他的事业,但是终究不能究竟圆满。而在佛法衰微的时候,我的化身即将出现。”
    “在过去世时,王子曾示现为沙河尔王国的大王圣典持;由于慈悲的缘故,并为了摄受与利益一切的众生,所以他在将来之时要转生到旃札山洲,成为德瓦阿嘎拉。此后他的转生不定,但将来会转生成为桑结喇嘛;随后又成为加洛扎译师;接着又转生成尼玛星格,所有的上部伏藏将归属于他。他勇气无双,即使在一百位凶狠恶徒的包围之下也无所畏惧!未来他将连续出生十三世,并在第十三世成为掘藏师;他将如同在茂密的森林之中行走一般,虽然无明的众生十分难以调伏,但是他还是会指引无数众生到达清净佛土中,而他的殊胜美名也会名闻天下的。”
    “王子有一世会转生到西藏的札奴达地区,一座大沟的西边。此世他能够成就持明密咒,也了悟密宗的算数和医学,具足法界的光明与宛如虹彩一般的智慧,那一世他名叫雅尔杰·尔金林巴。”
    “在火界水阴猪年或狗年的时候,这位殊胜的化身,会如同出生在污泥当中的莲花一般示现。他出生之时,父亲已死,而母亲丢弃他,就像活在地狱当中一般受尽磨难。他缺少吃、穿,饥冻挨饿就像在饿鬼道一般。他会为他人所役使做着低下劳苦的工作,就像牛马一般的受苦;他的苦痛与卑微,使亲戚们见到了他,也感觉到十分的羞耻,不敢以亲眷相看待,而将他视为如同麻疯病一般可怕。他像阿修罗一样地接受各种辱骂,示现像一位福分极小的人,吃尽了各种苦头。但是,他具足精进的大力,有着无比的聪慧,五欲的心是那么的微小。他专心于我的教法,具有菩萨的心境,信心坚固,有着远大的抱负,誓愿要救度一切的众生。他的身体的五大清净而不浊重,适合于相续精进的修行。”
    “他觉悟的境界十分的高远,了悟微细的因果,温文儒雅,精通显、密二教,厌弃世间的行为,与一般人大不相同。一般人的情绪急躁而心意涣散,但是他专意沉稳而举止安详。他的肌肤十分净白,有着自然的香气;脸相威武微带薄瞋,五官中正端严,身相庄严,具足广长舌相。在人群中,他宛如太阳般发出光辉,使人自然尊敬。这些微妙的相好,使他在菩提道上精进的时候,增长了许多的助益。”
    “这位化身,宛如满月一般光明,将发掘出廿八种伏藏。那时他必须坚守三昧耶誓句,不能在故乡居住,也不能在财物上面有所贪恋牵扯。即使在需要时,也不能够接受帮助,这是他必须具足的特别盟誓三昧耶。”
    “在这样的因缘下,亲友都无法谅解甚至变成敌人,所以他必须独自到陌生的他乡异域,不让任何相识的人看见。不要去记恨仇敌,也不要去贪恋亲友。不要为了营利谋生而去开荒种田,或是经商以致无暇修行。更不能盗窃,不能为他人念诵佛经,也不要驱魔打鬼。不要与为友不同宗派者,不要与形同障碍的女人交往。白天不要在人群中喝酒,夜间和拂晓的时候也不要上路。发掘伏藏也千万不要张扬,对佛法不能有丝毫的偏见,也不要随意出示威猛的忿怒咒语。这位王子就这样生生世世地受到我的加持,不断的转生,为佛法努力。”
    接着莲师并对拉杰王子训诲道:
    “你的一切行止要十分的高尚,不要和凡夫俗子住在一起,要像野兽一般住在山林之中,专精修持度过一生。也不要贪恋世俗的生活,对修持佛法不能计较人情。任何修持的机会,不能够轻易地浪掷。说话要坚决安稳,不能模棱两可、投机取巧。做事要坚持到底,要依止于佛法与护法空行。在每月十日的时候,我莲华生会回到西藏来,这时要将所有的食品做成曼陀罗来供养,并不断地向我祈请。”
    “修行人应当像一个跛子一般,安坐在那里,不要到处攀缘乱跑,让自己的身心安定下来。如果我们的行为和方法不恰当的话,那么我们的所作所为,说不定会使其他人变成我们的仇敌。一定要发起善心,坚定地做一个好的修行人。对所有的事,都要如实地观照了解,不要轻易随便。”
    “而与自己无关的世间琐事,要尽量远离,让自己安住在无事的境界之中。世间那些颂扬奉承的话语,是不值得执取的。”
    “我们要安住在正法之中,如同石头一样安稳不动。如果我们能够一直安住在正法当中,直至一百二十代之后,即使没有做一般人外表上所谓的修行,或去念经持咒,也会自然有所成就。”
    莲华生大士对拉杰王子,做了一番赞叹与授记。
    拉杰王子听完之后,刹那了悟了宿世,泪流满面,突然间昏厥了过去。过了良久之后,他才苏醒过来,向莲华生大士顶礼,然后说道:“大士啊!人世间实在太苦了,这轮回根本永无止息,我实在受不了这个世界的轮回苦痛。请您慈悲赐予怜悯,使我这一生不再受后有,让我在这一生进入涅槃法界,永不再生吧!”
    莲华生大士就告诉他说:
    “王子!你曾向我发起了菩提心,难道今天你想使三昧耶誓句败坏吗?你不要心生退怯苦痛,菩提心是最殊胜的。就一个伟大的菩萨行者而言,地狱是最奇异殊胜的地方,能使我们精进修持。地狱其实是一切诸佛的上师。我们的教主释迦牟尼佛,曾经有五百世生在清净的世界当中,但是,同时也曾经有五百世,转生到不清净的刹土啊!另外,像伟大的观世音菩萨也曾经发起菩提心,在六道轮回未结束之前,决心从事菩萨利他的事业。但是,当他广度无穷的众生之后,却发觉到众生界依然是不增不灭,所以生起了悔退之心。这时,他的头颅就裂成了一千瓣。后来,受到他的上师阿弥陀佛所加持,把这些碎裂成瓣的头,转成了一千个清净的头首。”
    “所以,佛与菩萨是不为自己求安乐,但愿众生得离苦的。他们要代一切众生忍受所有的艰难与苦痛,生生世世为了救生的大愿而努力。你要劝读佛菩萨以及我莲华生的本生故事,以了悟所有佛菩萨本生的殊胜、奋斗与精进啊!你千万不要抛弃众生,要生起真实的慈悲心。既然我们要坚住在佛法之中,就得要忍受这一切的苦痛,直到这堪忍的娑婆世界与所有的五浊恶世,乃至一切大小世界众生都圆满成佛了,这才是究竟啊!”
    “我们所有的胜行,就是要成证最圆满的智慧,并使一切众生都获得如意与圆满。我们不计自身,多生多世不断地救度众生,只希望一切众生都能够圆满成佛。”
    “如果,我们能努力地救度众生,使他们脱离恶道,并安住在菩提道中修行。一旦他们福德因缘到了,就会转生为人,因为人间才是修行的最好场所。到那时候,我莲华生会为他们授记,告知他们何时可得不退转的境界。”
    “你在这世界里将会有无数的本生故事,现在我只是为你授记在西藏的一些转生因缘而已。”
    “王子!你的身体是十分尊贵的,由于你长久修持的结果,你的身心已十分的清净。因此,即使只是如同虱子般一块小小的心脏,被愚人拿去吃了,那么他们也将会得到人身的成就。如果被穷人吃了下去,他将会得到财富与食的成就。被濒临死亡的人吃了下去,就会得到长寿的成就。虔诚的信众吃了下去,会得到佛法的成就,因为你的身心具足了许多的功德。”
    “一些邪见者,由于没有智慧,都把功德当做罪业。但是,如果能够与你的身心有一些相应的话,就能够蠲除罪业,最后获得佛法事业的发展。”
    “拉杰王子!到十三辈为止,你的一切见、闻与触行都有强大的加持力。只要碰触到你像菜籽般大的身体或身影时,都能够杜绝恶趣转生善道。播下像菜籽般大的一粒善种子,就能避免所有的世间鬼神的加害。即使是犯了五无间罪的罪犯,将来要堕入无间地狱的人吃下去的话,也可以蠲除罪业,成为密教的持明者。”
    “而那些在命中已有定业,将转生为畜生的人,吃了不去,转生后也会遇到善良的主人,不受鞭打。总之,你的身心具有无量无边的功德,现在只是列举之一、二。”
    “现在,你这位具足智慧的人,到了十五岁之时即将逝去。在死去之后,应当先安排把尸体埋藏起来。你的尸身到了地底之后,无论是福分多么小的畜生、罪恶累累的屠夫、下等无智的女人、一切无福的人们、乃至水生的动物、飞翔的禽鸟等,凡是碰触到你的身体,都将蠲除他们的罪业获得信愿、智慧与精进。你的身体是具足七世修行的殊胜之肉,使众生能尝即解脱,不论在任何地方都能够调伏众生,使众生得到利益。”
    “在佛法流传三期的五百年之后,时劫还是依然。但是大地上,坏事即将兴起,藏王的律法遭到毁弃。藏地由于内乱的缘故,四分五裂战乱频繁。众生的五欲炽盛,争战不断,兴起了战争的劫害。战争所伴随着是饥荒与疾病,众生受到了许多的伤害。而认真执行王法的人,反而被称为像女人一般,毫无气魄。”
    “那时僧人不守戒律,生了孩子的父亲,也被称为是密宗师;这些密宗的上师又再削发为僧。而修持佛法的格西们竟然去当了蒙古霍尔人的将军,口中谈论着军事,全身披挂铠甲,筑起城堡储存财物,做一些伤天害理的事情。他们不诵经典,也不修行,终日只是造作恶业及不善的事情。”
    “所以,其地整个架构都崩溃了。人人互相伤害,矛头朝内,所有的知识也不能用在正道上面,只是一味好强斗狠;大家起了内哄,为了害人而忙坏了身心。他们拆除佛寺的基地去建筑城堡,并与异族人同见同行。众生难以忍受这些疾苦,但是谁都无法制止,这些都是因缘所现,真是可怜的众生啊!”
    “但是,这时候有不少的人,信仰着伏藏的珍宝。所以若有人能够尝食七世清净的肉,就如同饮下消除三毒疾病的甘露一般,都会受到极大的利益。”
    莲华生大士向拉杰王子如实地授记着未来的因缘。
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    一日,王后昂雄巴吉嘉姆尊,在自己所建立的松耳石棉殿里面,迎请莲华生大士前来说法。
    她在宝座上铺设了绸缎的宝垫,欢喜地将最殊胜、尊贵的供品供养莲华生大士,并向莲华生大士顶礼,合掌说道:“伟大的上师啊!请您为我宣说精妙的教法,能以微少的词句总持所有的教义,能够使我极易实践,而不堕入轮回的苦难当中;在我死亡之后,能够得到成就。希望你能为我宣说这样的佛法!”
    “王后啊!你要具足这样的佛法,我现在可以教授予你,你仔细谛听。”
    “一位修行人,首先必须认真地修行无常,了悟世间的一切都是幻化无住的。所以,我们千万不要有任何的执着,从无常之中,我们接着修习依怙的本尊,发起殊胜的菩提心,并不断地向上师祈请,随时随地修持与上师相应的法要。我们从了悟无常到发起菩提心,并与代表三宝的上师不断的相应,那么就能安住在佛法的大殿当中,这些是任何一位修行人最起码所必须具足的。”
    “接着,我们必须再修持禅定的法门。首先我们要使自己的身心专注在禅观当中。初始的时候,修习禅观的时间较短,但次数要多;就像空房子老是漏雨,常常要修补接水一般。因此,一开始的时候,我们身心要全部放松,自然而专注地安住在空性寂止的禅观之中。”
    “空性寂止的止观,使我们安住在空性,并从空性中现起智慧,现观所有幻缘妄念而证入空性。在修持的时候,我们的心境会现起千千万万的幻相,但是对于这些境界,千万不能够生起任何的贪爱,这会妨碍我们的修证成就。所有任何的善境界与恶境界,我们都要放下,千万不要执着,对于各种的幻相不要认为它是过失,也不要以为是功德。”
    “止观的修习要安住在佛法的正见正道中,但是这样的修持方便,对于初学的修行人而言,只是安住的专修而已,还是没有办法细分止观的分别。”
    “但是,当我们精进修行,如实正确地修观,将使我们逐渐地安住在三摩地中,证入三摩地的胜境。而真实的现观,必须以清净的六根修持,我们以眼、耳、鼻、舌、身、意六根,现前观照现空无别的禅观。我们此时对自身的六根与色、声、香、味、触、法等六尘的境界,都能了悟现前为空性。这现空无别的观照,使我们融摄了方便的外境与真实的智慧。只有我们了悟一切法界都是无二无别的,对于一切境界,也能以现空无别的方便智慧双运成就,那我们将趣入实相的胜智之中。这些都是基本的法要,是我们在修持禅观的时候,所不能够缺少的观照。”
    “我们在修持现观的时候,一切万象都是无有自性的。我们能了悟这些外相都是如幻的,那么我们就现观了空性。但是,如果我们对这些法界如幻的万象,在呈现之时,心中起了贪爱,就产生了错谬妄执,因而烦恼轮回相续而生。我们在正观思维之后,千万不能产生取舍的分别。我们如实地安住在实相之中,心中自然会生起如实的安乐。但是此时千万不可对这些轻安境界,心生贪执,其实这一切的修行境界,依然都是如幻,没有自性的。一切能修与所修也都是如幻无别的,但是我们依旧要精进如实地安住修持,在如幻之中得证成就。”
    “一切有为法,如梦幻泡影,有为的万象,是没有任何可以依止而修持的。我们如果能够如实地了悟空无自性,那么我们就能了悟,一切现前的自心,即是法界,即是空性,这样才是正确的见地。”
    “一切现前都是清净圆满的,这才是真实的正见啊!而在这样的见地之中,我们要生起殊胜的大悲菩提心,不可退转。我们一切的发心、修证,都是为了众生,我们任何的法行绝对不能够中断。我们依此如幻大悲如实修持,就能够消除我们如幻的罪业,那么真实的悟境,也就会如实地现觉了。”
    “我们为了利益一切的众生,必须要发起殊胜的愿心,并且不断地回向。这是我们在修持空性之后,所必须发起的菩萨行愿。这些菩萨行愿虽然常在我们修持空性之后,但是,菩萨行者绝不能够漏失菩提心,否则绝无法圆满成就。”
    “我们在如此修持之中,必须注意一心专注,绝不能够心思涣散,否则无法成就!如果你能够随顺我所说的话,如实地修持的话,这就是以些少的词句,来总持一切佛法教义的广大修持法要。在这修持法中有前行、正行与后行三者,对此生与后世都具足了圆满的教诲。”
    王后听了莲华生大士的教示之后,心中不禁法喜盈满,向莲华生大士顶礼之后,依此教授信受奉行。
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    而在雅龙玻璃岩洞里,一位门巴的姑娘扎西奇旃与智母移喜措嘉,她们恭请莲华生大士前来,转动曼荼罗的FA轮。
    她们两人向莲华生大士合掌请问道:“大士!如果您到了罗刹国之后,我们应当如何修持呢?应当依恃何等的因缘而得到成就?”
    莲华生大士就说道:
    “你们要安住在如实的心意之中,谛听我所宣说的教诲。一个修行人的身、语、意,都必须对现世有觉知的出离心。如果没有出离心,染着世间,就不能够成为一个真实的修行人。另外,我们应当了知,一个修行人是来帮助众生解脱的。如果一个人心中无法产生法喜,偏偏又多添烦恼,这样的修行师父是错谬无知的,应当远离。”
    “佛法是以实践为要旨,并不是用来增加我们无用的知识。所以,不能够帮助我们如实修证的书籍,应该将它抛弃,而专注于修证之中。”
    “修行人要蠲弃贡高我慢,而不应该贪恋境界。所以,如果修行人互相比较境界的高低,相互诤竞,那么弟子与随从的眷属们,都应当摒斥远离他们,因为他们不能够使我们在佛法上得到任何的利益。”
    “另外,搅乱我们的心思,并且常怀着忌妒、敌意的女人,要抛开远离她们,因为她们对佛法的修行不能有任何的利益。”
    “对于眼前与长远的世间琐事,都应当厌舍,应离常群索居,安住在清净的处所。即使是对于一针一线,也都不应生出贪着的心。真正的修行者要将所有外在的财宝供给三宝;将心内所具有的一切功德,回向给清净的佛土;而现前的中围身相,则作为曼荼罗来供养。”
    “我们要常行无相布施,使一切众生无有匮乏,而对于世间的苦迫要多加思维,不能够让心中的魔王得逞;不要随着欲望而行,要厌弃一切世间贪恋,专心修持佛法。”
    “我们要了解世间一切的众相虽然如幻,但却是因果不昧的,所以修行成佛,乃至下地狱,也都是自己决断的。只有依止自身才能够得到成就,若是贪婪、执着,最终只是使自己孤零零地到无间地狱中受苦。”
    “世间的外相是毫不可靠的,对内、外、中间所有的世间,要产生远离的心,不要想拥有富裕的资财,能过着一般的生活就可以了。一个修行者应该像麻疯病人一样,常在最低劣的下处修持。”
    “我们在修持当中,不能对任何一切法生起执着或有所依赖,心要安住不变,不要像海上的波浪一样,飘浮不定、刹那不停。我们的心要安住在正法当中,常常安坐禅观修持,就是将垫子坐破了,骨肉坐烂了,也要一心系于正法。一位菩萨行者要修习一切的法要,所有高、低的众法都要圆满具足。如果能够心无分别地如此修持,那么便能够永久地面见于我,与我同在了。”
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    莲华生大士安住在如意玻璃宫中修持,如此修持了三个晚上之后的清晨,从桑耶等西藏各地佛殿中的护法神,都来到了莲华生大士的面前。其中有位名为白噶尔的护法财神,又名男魔黑父或大居士木帽王。他骑着一头白狮子,右边是穿着虎皮的一百名勇士,左边是一百名声闻阿罗汉,殿后的是一百名僧人,开路的女众也有一百人;他的外臣是属于门巴的男子一百名,内臣也是属于门巴的男子一百名,身边另外有娱乐取悦的一百位歌舞神,还有一百只猿猴是由幻化身再幻化而成的,他们一起来到大士的眼前。
    这时他们忽然想一探大士的虚实,于是在半空中,偷偷丢下一颗像绵羊一般大的石头,砸在莲华生大士的脑袋上面。莲华生大士昏眩片刻之后,立即苏醒,然后入于三摩地中,用禅定等持力量,把他们全部捉住了。此时,前方的居士神手里持念佛珠站在那里不敢动。
    莲华生大士就审问他说:“你分明属于夜又族的毒神,但是你们的装束,又像是一位佛教的居士。你老买地告诉我,你们到底是谁?到底是谁的儿子?”
    这位居士神就回答说:“我是魔王的王子,请问莲华生大士,你能够跟魔子结盟吗?”
    莲华生大士就反问他说:“你能够保护佛法吗?”
    白噶尔神就回答说:“把全西藏的佛殿、佛塔交给我护持,我就会尽心尽力地保护佛教;如果不能交给我的话,我会妨碍、会嫉妒、会捣乱、也会破坏三昧耶誓句。”
    于是莲华生大士就把后人建造的佛殿、佛塔,还有身、语、意等圣物,交给白噶尔神来护卫。
    白噶尔神于是接受了莲华生大士所授予的任务。这时,莲华生大士就持诵一百零八种密咒,并问白哈尔说:“假如你破坏三昧耶誓句,逾盟违背誓言的话,你应当如何?你如果心中生起了嫉妒心时,又会如何呢?”
    这位大居士神回答说:
    “我有三种嫉妒的法,嫉妒修行者的妻子和儿子,嫉妒土地、畜生及财富,嫉妒亲友、随侍和施主。”
    “当嫉妒修行者的妻儿时,他的妻子会发疯昏倒丧失知觉,出现仇敌、奸夫和内乱;她会变成敌人,投敌而去,与原来的敌人言归于好,并把内情情报转告给敌方,把秘密泄露给他人,把肺腑之言报告给敌人。我并会制造种种障碍,挑起如魔一般的疯狂,使她心情混乱一直哭闹不休,甚至捶打胸膛想要自杀。这是由于我对修行人的妻子的嫉妒所引发的。”
    “对修行人的儿子生起嫉妒时,会使儿子无法养活,即使偶尔养活了,也会使他发疯、昏乱、痴呆、胡作非为,最后逃到异乡,甚至死去。这是对儿子的嫉妒。”
    “对土地、房屋、财产嫉妒时,大地将不会长出好粮食,并被强占;春天出了虫灾,秋天下起了冰雹,房屋大楼都倒塌下来,牲口若不被盗走,就是给野兽吃食了,脱蹄烂嘴坏疽而死,使一切的财食无用,这也是因为我的嫉妒所引起的。”
    “若是我对亲友侍从生起嫉妒,会使亲友不和生起内哄,有用的人死掉,而没有用的人却留了下来;施主发生龃龉,随从四散,不吉利的事情未曾间断,并生起战争互相残杀,到处哭喊跳闹。”
    “另外,我的逾越有三种,第一是逾越于修持本尊和禅定等持三摩地时,逾越于诵经持咒之时,逾越于修行的圣物时。”
    “行者当修持本尊和三摩地等持有逾越之时,会不想修习本尊,会失去修行的道地;在修行中,细微的幻想也会出现。修自生本尊和对生本尊之时,会修持了一个本尊,而忘了另外一个本尊。修行到半夜时,粗与软的两种障碍会出现,心思不定,不愿久住一地,四处迁移。自己人击打自己人,心不欢乐而想哭泣,并想到石壁悬崖去自杀等。恓恓惶惶心中不安,对自己所修持的密诀佛法,心中胡乱猜疑。觉察到好的兆头就欢喜,觉察出坏的兆头就惊慌、忧惧,这是逾越誓句三昧耶的状况。”
    “在持密咒时会逾越仪轨,不依正轨修行,持咒的咒词时常短缺漏,有时妄自增加,发音也不准确,咒语胡念乱诵,走调不全。而持咒时不会安住修行,会被幻化出现的各种微细的小把戏误导。不论持诵多少咒语也无法撼动敌人半分,自身往往忽然犯病,生起灾难,这是真言的加持力愈来愈衰弱的现象,会发生这种现象是因为行者逾越了真言咒语的誓句三昧耶。”
    “对于修法圣物逾越所显出的现象是,假如外圣物的逾越,将会有好多的亲友死亡;内圣物的逾越是会使妇女的脸颊麻痹;密圣物的逾越是会使许多的坏事增多。”
    “我是从世界本始中化生而来,我本来就没有所谓的来自这里,或去自那里,我的来源,没有根本。”
    “而我的回遮有三种:第一是回遮自己的身、命、福分和财产;第二是回遮妇女、财物和食物;第三是回遮亲友、奴仆及有利的缘。”
    “对自己的身、命、福分、财产回遮时,身体会染犯各种疾病,增加许多的痛苦。生命会被勾魂的咒语所咒死,为武器所杀死,或被暗杀而害死。对着敌人放咒想要诛杀他,自己反而成为受害的人,随从宛如鸟兽四散一般,会发生许多相互碰撞的情形。敌人难以征服,前面一个敌人还没有杀死,后面一个敌人接着又上来了。诅咒他人,而自己遭殃,所以再也不想去放咒伤人,也不会请人来放咒。咒语念诵到一半之后就停止了,受到众人的非议。乡亲、友邻都变成仇敌,心为妖鬼所伤害。圣物丢失也毫不顾惜,甚至想要毁掉所有的殊胜圣物。见地不同的朋友也会前来强占了财产。”
    “对妇女、财物进行回遮时,自己的妻子会先死掉,然后是儿子,家庭内部不合,日夜都在吵闹打架。违背三昧耶的敌人会受到预告,随从之中会生起很多的纷争。女子们跳下城墙悬崖自杀,或是走到高山顶上胡乱喊叫,坏兆头会对着自身而来。敌方兴起而己方衰弱,各种鬼怪作祟,做了美妙的梦,却是坏事前来。财物、畜牲贪爱着自噶尔。所有的财宝都被他人占据,自己的心里也被白喝尔占据着。身、语、意行像鬼怪一样,损坏一切的家具。心中毫无自由,而像疯狗一样,到处乱跑。就像喝醉酒一般,想到什么就说什么,整天的伤心,哭泣流泪,手捶胸膛。”
    对亲友、侍从回遮的时候,白噶尔神会像狗一样跟在后面,跟在母亲、姐妹、甥舅和侄儿,甚至自己的师父与随从后面。会毁掉自己亲友、儿子和姐妹。在红光闪烁的地方,鬼神就会聚集,女儿和姐妹被强占,做丈夫的被杀死,生下的儿子死亡,盛殓死尸的棺材会起尸变,死人从中坐了起来。女儿和妹妹成为寡妇,受尽种种痛苦,自己照顾病人和幼儿。自己身后跟着白噶尔,宛如破坏大地搅翻大海一般,鬼密宗师和鬼僧人以及随从的僧人都出现了。进入有鬼的修行房间,更会遇见种种不吉祥的事情。
    “我是神殿、佛塔、佛经的护持者,但是,当我作怪之时,会吸收、使用青年人的精华。我嫉妒的时候,会将人劈成碎块。我逾越规矩的时候,会设法拿出罗刹的心。我回遮的时候,会设法切好罗刹的心。所以当嫉妒、逾越和回遮时,不管是出现哪一个,哪一种状况,都要念诵‘莲华生大士本生传’,日夜念诵的声音不能断绝。”
    他献出了心咒、名号,受了具足的戒律与三昧耶,莲华生大士为他修持比丘的安定心法之后,交予他佛法,令他守护,并宣讲了捆缚、压伏、忠恳等等的密法;另外修持了内、外、密等法要,并将功德回向清净佛土,然后安住在吉祥之中。
    莲华生大士降伏了白噶尔神之后,此神忠心地守护教法。因此,如果能够不断地念诵“莲华生大士本生传”与莲华生大士的一切教法,就能够免除白噶尔神作祟,安住于喜乐吉祥。
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    莲华生大士回到桑耶寺之后,在雅鲁藏布江畔静坐修持。这时来了一位紫色的天人,他身上放着光明,示现为一名青年的密宗修持者,坐在一匹棕黄色的马上。他跳下了马背,牵住马缓慢走来,这时,他身上的毒气忽然向莲师射了过来,但是一会儿就消失了。
    莲华生大士看了他一眼,威严地说道:“这位青年,你打扮得像密宗师一样,但是却发出毒气袭人,应该是一位罗刹吧!现在为何拉着一匹棕黄色的马匹出现在这里。我问你,你到底是谁?”
    这位神人脱下了灰白帽子,向莲华生大士致敬说:“我是凶恶忿怒的夺命者,父亲是罗刹,母亲是龙女。”
    莲华生大士说:“你这位会发光的鬼神啊!你是我的好侍从与使者,现在成为佛教的居士神。我问你:你有九个头的原因到底是什么?头顶上的乌鸦头,又为什么会产生?上身是人身下身是蛇躯,到底是为何原因?右手握着角弓是何缘故?左手操着蛇蝇又有什么因缘?为什么遍体长着眼睛?肤色为栗色又是何故?嘴中打雷下雹,具足了什么因缘?天上的星曜到底有几种?如何分别男女曜神?什么样的星曜神,称为中性的曜星神?你虽然号称为鬼神,为何要伤害众生,曜星是不是具备着地、水、火、风、空五大呢?”
    紫色发光的护法就回答说:
    “莲华生大士!是的,您一眼就看穿了我的因缘。我现在如实地向您报告。”
    “我有九颗头的原因是因为有八位金刚同行而走,鬼神八部是化身的象征。头顶有乌鸦的原因,是因全身具有欲望的冷病,也是统治天界的象征。上身为人身,是因为父亲阿修罗的象征。下身为蛇尾的原因,是有着忿恨的热病,象征统治母亲的龙国。右手持有角弓箭,是有着愚昧的综合疾病,象征调解天界与阿修罗的纷争。左手拿着蛇蝇是意味着我身上备有六触的毒素,谁不受调伏,就用蛇蝇将他捆绑起来。头及身上长满眼睛,是观看众生到底是做好事,还是做坏事,善巧观察三界。皮肤为栗色,是身体具有五毒,与阳光照射会消除的热病。口吐雷雹原因是冷热不均正在随时运动着,并接受保卫佛法任务的缘故。”
    “曜星中,凶恶的男曜星神有八位,女曜星神有四位,具足菩提心的星曜男女神众各有三位;另外有一名中性的曜星神。我虽然号称为鬼神,其实我没有伤害人的心。但是,由于天界与阿修罗界,每年要互相攻打一、两次,当十五日观察战况时,因而挡住月亮的光明。因为战争的距离与我相当遥远,我如同飞箭一般的疾走,所以一切众生中了我的毒素,才造成伤害。”
    “曜星身上具有五大种,父亲为罗刹、具有忿怒的火毒;母亲为龙女,有着欲望的水毒;儿为曜星是愚昧的土毒;随行为月是嫉妒的风毒;一切颠倒是天空之毒。这地、水、火、风、空的五毒现起时,福分浅薄的人就会中毒。”
    莲华生大士听了他的解说之后,就再问说:“如果中了你的毒会怎么样呢?”
    “毒性以黄色火炬形式出现时,会喑哑、呕吐,并发出畜生的声音,此时四肢瘫软、僵硬而麻痹,掩面遮脸,食量大而无力气,并且耳聋口吃,傻笑蹦跳而胡言乱语。半身不遂贴地而行,眼睛困乏,五根力量衰竭,眼手无力,动作频繁。呃逆、吐肺气、眼往后斜,口吐鲜血、鼻中出血、喷嚏连连、涕泪纵横、瘫废、舌干、味觉十分的差,而且语无伦次,口中无名唠叨,这些都是中了我的毒素的现象。”
    “中毒之后,必须修持三摩地禅定,并具足圣物,经过修法的仪式和转动经轮的方法,驱赶邪毒使之康复。在我经过的道路之上,尤其要注意避免仇恨、不净、污染,这时要用圣物、药物、五根水来洗涤。”
    “当不想修法也不想动弹的时候,也是中了我的毒素的缘故,应当将邪毒捕捉住。不论是中了热烧的火毒、飘而轻的风毒、冰凉的水毒或是中了沉闷的土毒时,都应该将邪毒捉拿起来抛弃,并且持诵《莲华生大士本生传》。”
    这时莲华生大士拿起金刚杵放在曜星的头上,并在他的舌头上滴下了甘露,且持诵各种修法的密咒一百零八种,这位神灵疾速如雷声一般勇猛地站立在大士之前。大士将保卫佛教的任务交给他,并为他作了增法、修行法、全物防卫法、咒术防卫法及呼唤差遣降伏的法要。
    莲华生大士为了后代众生,使大众具足因缘的缘故,所以将这些法要伏藏起来。而遍入曜神阿火拉也接受大士的教诲,永远护持佛法,并督促修行人修持。
    而龙王、龙族里的武士、官宦、首陀罗族、婆罗门族及黑旃陀罗族等,也来到莲华生大士面前。他们会对那些破坏佛法、破坏盟誓三昧耶的人、散播麻疯、毒痈、瘟疫、 疔毒等等龙病。他们由莲华生大士授戒,在莲华生大士跟前,发了甚深的誓愿三昧耶。大士就为他们做了百种以龙为行事的事业法,并将这些密咒的修法伏藏起来。
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    在西藏地区,比较大的鬼神都汇集起来,他们全部宣誓要护持莲华生大士的弟子,回遮未来要陷害莲华生大士弟子的人,并降伏压制那些破坏三昧耶誓盟的人。
    大士作了一百零八种制敌的要法,这些法要非常迅疾有效。需要修法持咒、放咒之时,能够一呼立应,护法马上前来护持佛法,保护未来的密宗师们。因为密宗师的誓愿就是要弘扬佛法,使众生得到利益。如果让坏人肆意妄为,破坏佛法,就是逾越佛法三昧耶盟誓的行为。所以要降服凶恶的敌人、收伏坏人,才能发展佛法的白业。而一位密乘修行者,若不会降伏真言密咒方便,就宛如野村里的狗一样,连一个圣物都无法保住。
    所以密乘行者应该具足修行降伏真言咒语的方便,如此在从事利生事业之时能够呼唤鬼神护法,将佛法的圣物当作财宝一般积存好,而这些事业亦可差遣龙王来办理。
    降伏的真言咒语同样都是修持的方便,应该将它们作为利他的事业来承办!
第五篇、不灭虹身:胜教甘露龙星伏——《莲花生大士全传》莲花持明著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016