注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨如意轮陀罗尼  

2014-06-30 16:38:35|  分类: 南无大慈大悲观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
观世音菩萨如意轮陀罗尼

    梵音汉译参考:“如意轮咒”
    那摩  啦得那得啦呀呀  拿嘛啊里呀哇洛给(念gi)得斜哇啦呀  播地萨得哇呀  嘛哈萨得哇呀  嘛哈嘎如你噶呀  打滴呀他  嗡  加戈啦哇尔地  今达玛尼   嘛哈吧德美  如如  滴斯他得  即哇啦  啊噶尔沙呀  吽  帕特  司哇哈
    “心咒”:嗡  吧德嘛  今达玛尼  嘛哈即哇啦  吽
    “随心咒”:嗡  哇啦打  吧德美  吽
    按:至少有四部经专门讲“如意轮陀罗尼”,分别是《观世音菩萨秘密藏神咒经》、《观世音菩萨如意摩尼陀罗尼经》、《如意轮陀罗尼经》、《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》、《七星如意轮秘密要经》,足见如意轮咒的殊胜!
    如意轮陀罗尼又叫如意轮咒,分为根本咒、心咒、随心咒(后面两个又叫大心陀罗尼、小心陀罗尼)。如意轮咒也是佛教寺庙僧人常诵的《十小咒》之一。
    经云,有所须皆悉自来,不仅财宝、事业等满一切愿,甚至你想见到任何人也能见到,上至国王下至童男童女!
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
如意轮陀罗尼咒简介
    此陀罗尼。有大神力犹如摩尼宝。亦如如意树能满一切愿!
    于此生中欲求现报。当于昼夜一心精勤。不忘此陀罗尼者。亦不简择时日净与不净。若诵得已即有成验。凡所求事当诵一百八遍。即百千事成。更无别有神咒及此如意轮王陀罗尼者。
    过去现在恶业重障悉能破坏。若能诵此陀罗尼。应堕阿鼻地狱即得解脱。五逆等罪亦悉灭除。何况其余恶业。
    及诸厄难一切疾病。若热病一日二日三日四日。若昼若夜若风黄痰癊等病。诵此咒者悉得除愈。
    若被蛊毒厌祷丁疮。疥癞瘑痒风狂头痛。及耳鼻唇舌牙齿咽喉。口面头脑胸胁心腹。腰背脚手头足等痛悉得除差。但是身中有病皆悉治之。
    若夜叉罗刹毗那夜迦。恶魔鬼神悉不能害。亦不畏刀兵水火恶风雨雹怨家劫盗恶王恶贼。终不能害亦不横死。
    及诸恶梦蚖蛇蝮蝎。守宫百足蜘蛛诸恶。毒兽师子虎狼悉不能害。
    兵斗战阵皆得胜利。若有官事诤讼皆得和解!
    若诵此陀罗尼一遍。如上等事悉得遂意!!!
    若日日诵此陀罗尼一百八遍。见观世音菩萨告言。汝善男子等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。见极乐世界庄严之事如经中说。亦见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
如意轮陀罗尼咒
    “根本咒”:那(上)谟曷啰(二合)怛那(二合)怛啰(二合)夜耶(一)那谟阿唎耶(二)婆路咭帝摄伐(二合)啰耶(三)菩提萨埵跛耶(四)摩诃萨埵跛耶(五)摩诃迦卢尼迦耶(六)怛侄他(七)唵(八)斫迦罗伐底栴檀摩尼(九)摩诃钵头迷(十)嚧嚧底瑟咤(十一)遮伐啰阿曷啰(二合十二)舍鸣吽泮莎婆(二合)呵(十三)

    “心咒”:唵(一)钵头迷(二)栴檀摩尼(三)摩诃遮伐啰吽(引四)

    “随心咒”:唵(一)伐啰(二合)哆(二)钵头迷(三)吽(引四)

    财宝自来,所愿任意满足!
    尔时观世音菩萨怜愍众生。复说秘密如意心轮陀罗尼。但有所须皆悉自来财有二种。一者世间财。二者出世间财。世间财者金银等宝。出世财者福德智慧具二庄严。身心悦预众人爱敬。能救一切众生苦。慈心增长能与智者。乐具资生利益能加势力。
    见到你想见的任何人,上至国王下至走失的童男童女等!
    至心一切时一切处。净与不净常应诵持。一无过咎所诵课充。复应称观世音菩萨名。及如意轮陀罗尼。并称彼人名字。或时思念。
    若王王子妃后公主婆罗门刹利毗舍首陀。若男若女童男童女种种外道。但欲亲觐者应称彼名。每至五更(按:凌晨三~五点)使得课充。若求最胜验者。或亲觐国王于七日中。每至五更诵一千八遍即得相见。若欲见妃后应诵九百遍。若欲见王子诵八百遍。若欲见宫人诵七百遍。若欲见公主诵六百遍。若亲觐婆罗门诵五百遍。若亲觐刹利诵四百遍。毗舍诵三百遍。比丘比丘尼一百遍。优婆塞优婆夷九十遍。童男童女(按:比如儿女走失可用此法)六十遍。此名亲近课法。能成办一切事。财物奴马一切乐具有所爱乐者。或在远处意所求之如风疾至。凡欲为事但得课充其事即成。
    ——以上摘自《观世音菩萨秘密藏神咒经》
    真正随心,只要读诵成就一切事业!
    此如意咒印应当勤修。不须作法不求宿日。不须持斋不须洗浴不须别衣。受持之时不须辛苦。但读皆即成就。诵者办诸事业。能作百千种种事业。无有余咒与此等者。
    我今当说但读及诵。即能成就无上之事。才读即令堕阿鼻者。皆得清净。五无间者销灭无余病者皆除。若有患者但读此咒即皆除差。一切诸毒咒术厌蛊皆不能害。一切诸疮不着其身。一切鬼神频那夜迦。诸毒刀杖风雨恶灾。魔军及贼他军王难怨家伺求。毒蛊猛兽皆不能为害。终不横死不作恶梦。战伐斗诤无不皆胜。此等诸事才读即成。唇内诵之满一百遍。观世音菩萨即于其日现彼人前。与其所愿皆令成就。又见一切诸佛如来。及见西方无量寿佛。极乐世界及菩萨会。
    ——以上摘自《观世音菩萨如意摩尼陀罗尼经》
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
观世音菩萨如意摩尼陀罗尼 
    《大正藏》第二十册页二○○中
    或见《观自在菩萨如意轮咒课法并序》。《大正藏》第四十六册页九八四下。
    即早课十小咒之一。
    若常念诵一切诸处无有障碍。当得气力勇猛精进。舍身已后得生西方极乐国土。生生之处得宿命智。如是世尊若比丘比丘尼优婆塞优婆夷诸持咒者。此大如意摩尼转轮观世音心印读诵成就。应当受持读诵听闻。当得如是大福德聚得大善根。一切男女无不随顺。咒者恒常应当护口所作之事。终不退转得大供养。一切财宝无不皆得。一切众生愿皆满足。
    若诵此咒满十万。圣如意轮菩萨现身与所心愿凡诵此咒。不简在家出家饮酒食肉有妻子。但诵此咒必能成就。诵此咒人不须作法。不心宿日。不心持斋。不须洗浴。不须别依。但读诵皆悉成就。如经广说。
    若于女人怀中。但读诵必成大验。念诵之时当忆圣如意轮菩萨形相永作依怙。若男若女人系念诵此咒。应以后夜亦晨朝未食之时应诵。若千若百八遍随意多少。亦勿增减。诵十三千遍得见一切诸佛菩萨大悲本尊。此咒一切咒之中最尊最上。念诵一遍其功德甚多。何况每日诵。其功德不可思。若满十万。亦世间出世皆悉成就。现世所心资财宝谷米果实随意成就。若欲一切人所爱念皆能成就。亦每日诵一千遍。现世肉身往入初地位皆能融通。速值遇诸佛如来。疾得三菩提。


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=114760
观世音菩萨如意轮陀罗尼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017